求教大神,jquery easyui中$('#table').datagrid('options').queryParams是什么意思

求解释... 求解释 展开
帐号已注销

意思是获得初始化datagird时的option对象。

获取table这个datagrid href的参数(就是获取向后台发送的参数)。

queryParams属性作用其实url请求添加额外参数;

比:url:${ctx}/sys/user.action?name=‘明’ 想再附加参数age=18;

比url:${ctx}/sys/user.action?name=‘明’&age=18 url利用queryParams属性;

js写

function addParam(){

var param = {age :18};

$("#tt").datagrid("load", param);

}

重新发送新url请求初始化datagrid新数据;(我写态设置请求参数想直接datagird初始化添加参数直接初始化datagird候添加属性queryParams : {参数名:'参数值',})

扩展资料:

实例

对一个函数在±2.0范围内随机采样100点:

rand('seed',0)

x = rand(100,1)*4-2; y = rand(100,1)*4-2;

z = x.*exp(-x.^2-y.^2);

x, y, 和 z 均为包含非均匀采样数据的矢量。定义一个规范的网格,将数据与网格匹配:

ti = -2:.25:2;

[XI,YI] = meshgrid(ti,ti);

ZI = griddata(x,y,z,XI,YI);

Plot the gridded data along with the nonuniform data points used to generate it: mesh(XI,YI,ZI), hold

plot3(x,y,z,'o'), hold

参考资料来源:百度百科-griddata

百度网友1502360
$('#table').datagrid('options')
这句话你应该明白吧!就是获得你初始化datagird时的option对象;
如:
var param = {key:3};
$('#table').datagrid({
title : '我的dataGrid',
iconCls : "icon-search",
width : 700,
height : 450,
nowrap : false,
striped : true,
fit : true,
url : '${ctx}/sys/account/user!queryList.action,
queryParams : param,
......(以下省略)
});
而option里面的所有属性就是这上面初始化设置的属性;
$('#table').datagrid('options').queryParams
这句话就是去取到option对象里面的queryParams属性的值;
如上面的例子,那么queryParams属性值就是param这个对象;
queryParams属性的意思是--------当请求远程数据时,发送的额外参数。
额外参数,就是你url请求里面需要添加的参数;
Are you clear?!
追问
奥,大侠,网上哪有这方面好的教程,我怎么查不到
追答
http://www.cnblogs.com/Philoo/archive/2011/11/17/jeasyui_api_index.html
我以前看API都是在这里看的,还不错,就这个easyUI版本旧了点,有些属性方法不是全新的,不过刚开始学学还是可以的,个人推荐是先看API,熟悉demo了解基本用法和基本属性,然后看英文最新版的API
手机用户24490
关于怎么传参怎么获取参数,这个其实是按照名字获取的,而不是按照我们通常意义上的参数类型和位置获取的,queryParams这个是个标签,代表要传到服务器的额外的参数,提到额外的参数,那么正常的参数是什么?就是那些比如分页的依据、按照什么排序等一些参数,这个是正常的参数,额外的参数就是根据什么查寻了,比如你要根据搜索条件查询,可以把搜索条件获取到,然后转换成String格式,放在自定义的where变量里,然后放在这个queryParams:{where:where}这个大括号内,他就会自动传到你url中定义的位置了,在那个位置,直接用String where这个来接受到了,记住,一定是这个格式和where这个单词,位置不重要,但是这个变量名一定不能更改