升旗仪式的意义是什么?

百度网友52eacd0

升旗仪式的意义:

升旗是对国家的一种尊敬,一种尊严。国歌是升旗礼的灵魂,升旗手会跟着国歌奏起时开始拉动旗绳,直至国歌奏毕,国旗要同一时间到达旗杆顶。

升旗仪式可以增强国旗意识,加深了对祖国的认识。国旗是中华人民共和国的标志,代表着祖国的形象,懂得要爱护国旗,珍惜国旗,要为祖国争光。

扩展资料

升旗礼

(1)主旗手站左前,副手站右前,后面2个护旗手,四人平抬。

(2)小号手2、鼓手4、大鼓1,奏出旗曲,原地踏步。

(3)旗手们正步,到旗杆下,鼓号停。

(4)主旗手绑下面,副手绑上面,护旗两旁立正。

(5)绑完,广播'奏国歌’,少先队员敬礼,非少先队员肃立,头上帽子摘下,跟随国歌节奏齐唱。

(6)国歌曲完,旗到顶部,绑旗。

(7)完毕,领导训话。

参考资料:百度百科-升旗