面对日本发动的“九一八”事变和“华北事变”,国民政府奉行的妥协方针主要指的是(  )

A.实行不抵抗主义B.“攘外必先安内”C.持久消耗战D.以空间换时间... A.实行不抵抗主义
B.“攘外必先安内”
C.持久消耗战
D.以空间换时间
考试资料网
【答案】:A,B

日本对中国东北、华北实施侵略计划时,国民政府正在全力“围剿”共产党领导的工农红军,对日本实行不抵抗主义和“攘外必先安内”的妥协方针。答案为AB。