大家推荐一款单反,3000左右的价格吧,尽量性价比好的

3000左右的单反基本是入门级的,看了一款尼康的D3100不知道如何,还有索尼的NEX5N,不知道还有没有卖的,已经停产了... 3000左右的单反基本是入门级的,看了一款尼康的D3100不知道如何,还有索尼的NEX5N,不知道还有没有卖的,已经停产了 展开
骑行摄影者
现在入门,推荐直接入单电或微单。(专业选单电、轻量化选微单)
因为单电(微单)对新手来讲,比较容易操控,能做到所见即所得。而画质跟单反没有差别。
产品方面,单电推荐索尼A58(虽然有些缺陷,但还是不错的一款入门产品,如果在意这些缺陷,可以在tao宝等地方买A57(已停产))。微单还是推荐NEX-3N(既然比追求专业,就可以留点儿钱换镜头啦)。
熗埖
朋友,如果你打算入手单反3000+2000左右入门级的 机身+镜头 3000左右只能买2手的吧