成人提升学历本科有用吗?

北猎在线咨询
成人提升学历本科有用吗?成人学历的公信力是被认可的,被国家承认和社会认可,终身可在学信网上查询学籍,在正规合法这方面是无需担心的。成考本科学历有用,可以职称晋升、留学、考公务员、考研等。想要考各类资格证,提升薪资的考生可以选择报考成考。有很多人怀疑成人本科学历是否真的值得去考,对自己的以后发展有没有帮助?最有说服力的自然是亲身经历的过来人了,看看他们怎么说的吧。
考生A:不管有没有用,既然是经过认证有效的证书,多一份总比没有强吧,想用的时候拿出来就是,别到了要用的时候一下子不知道该怎么去安排。 最大的感触就是找工作这件事吧,以前有些公司是要求本科学历的,我当时只有大专,但学校还是可以的,所以以为也没那么严吧,很多公司就都投了,最后发现,通知我面试的公司啊,基本都没有那些要求本科以上的。我的工作能力是很不错的,也有多年相关行业的工作经验,有一定的小成果的了,所以猜测人家估计是看都没看吧,那也没办法,你也不可能跑到人家公司去让人家看一眼吧,学历低只能认栽,退而求其次找其他公司的。
考生B:感觉学历的用处就是润物细无声类型的吧,每一件小事可能单独拎出来还没什么,凑一起就发现好像这个也是因为学历而有更好的选择了,那个也是好险有学历才有机会把握之类的。 比如我有段时间突然犹豫要不要考公务员,去了解才知道如果我还是以前的中专学历,想都别想了,后来考到本科,也发现有些岗位是只有本科才能报的,深深感受到学历高低划分出来的层次,学历越高选择的越好,以后发展也越好。 越努力越优秀是真的,因为如果你不努力,你就失去更优秀的机会。对了,后来我还想办积分入户的时候也发现了积分基本就是靠学历了,真的太有用了。
所以成人高考的学历是有用的,成考高考学历可用于求职工作、晋升职位、考资格证、考公务员、帮助提升个人的能力等方面都是有用的。成考高考学历是国家和社会认可的学历,并且在学信网可以查询学历信息。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/