![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
(m+1)+(2n-1)=5 (n+2)+(2m)=3 帮我解一下这个方程。谢谢,要详细的过程。
5个回答
展开全部
(m+1)+(2n-1)=5 (1)
(n+2)+(2m)=3 (2)
由(2) : n+2+2m=3
n+2m =3-2
n+2m =1
n =1-2m (3)
(3)代入(1) m+1 +2n-1=5
m+2n =5
m+2(1-2m)=5
m+2-4m =5
-3m =5-2
-3m =3
m=-1
n=1-2m
n=1-2(-1)
n=1+2
n=3
m=-1 , n=3
(n+2)+(2m)=3 (2)
由(2) : n+2+2m=3
n+2m =3-2
n+2m =1
n =1-2m (3)
(3)代入(1) m+1 +2n-1=5
m+2n =5
m+2(1-2m)=5
m+2-4m =5
-3m =5-2
-3m =3
m=-1
n=1-2m
n=1-2(-1)
n=1+2
n=3
m=-1 , n=3
2013-07-15 · 知道合伙人教育行家
关注
![](https://wyw-base.cdn.bcebos.com/pc-content/follow.gif)
展开全部
(m+1)+(2n-1)=5
(n+2)+(2m)=3
m+2n=5
n+2m=1
两式相加:
3m+3n=6
m+n=2
m+2n=5 m+n+n=5 2+n=5 n=3
n+2m=1 n+m+m=1 2+m=1 m=-1
(n+2)+(2m)=3
m+2n=5
n+2m=1
两式相加:
3m+3n=6
m+n=2
m+2n=5 m+n+n=5 2+n=5 n=3
n+2m=1 n+m+m=1 2+m=1 m=-1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1、方程化简:
M+2N=5 (1)
2M+N=1 (2)
2、1式乘2减2式:
3N=9。得:N=3,代入1式:M+6=5。得M=-1
3、方程的解为:M=-1,N=3
M+2N=5 (1)
2M+N=1 (2)
2、1式乘2减2式:
3N=9。得:N=3,代入1式:M+6=5。得M=-1
3、方程的解为:M=-1,N=3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(m+1)+(2n-1)=5
m+2n=3①
(n+2)+(2m)=3
n+2m=1②
①*2-②得到
2m+4n-n-2m=3*2-1
3n=5
n=5/3③
把③代入①得到
m+2*5/3=3
m=-1/3
谢谢
m+2n=3①
(n+2)+(2m)=3
n+2m=1②
①*2-②得到
2m+4n-n-2m=3*2-1
3n=5
n=5/3③
把③代入①得到
m+2*5/3=3
m=-1/3
谢谢
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(m+1)+(2n-1)=5
m=5-2n
代入 (n+2)+(2m)=3
n+2+10-4n=3
所以n=3
m=5-2n=-1
m=5-2n
代入 (n+2)+(2m)=3
n+2+10-4n=3
所以n=3
m=5-2n=-1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询