鄂w开头的车牌号是哪里的

叭叭叭汽车能手0001

鄂w是武汉的机动车号牌是武汉的。

湖北机动车号牌缩写为:鄂A武汉和鄂W、鄂B黄石、鄂C十堰、鄂D荆州、鄂E宜昌、鄂F襄阳、鄂G鄂州、鄂H荆门、鄂J黄冈、鄂K孝感、鄂L咸宁、鄂M仙桃、鄂N潜江、鄂P神农架、鄂Q恩施、鄂R天门、鄂S随州。

通过车牌号我们就能知道车辆的所属地区,交管部门还能从车牌的号码中查到车辆的车主和车辆的注册登记信息,什么时候注册的、是否有违章罚款这些内容。不同车型的车牌号是不一样的,小型汽车是蓝色的底、白色的字和白颜色的框线,大型汽车是黄色的底、黑色的字和黑色的框线。

武汉市的介绍

武汉市,简称“汉”,别称江城,武汉市地处江汉平原东部、长江中游。武汉素有“九省通衢”之称,长江与汉江在此交汇,形成武昌、汉口、汉阳三镇隔江鼎立的格局,是全国重要的水陆空综合交通枢纽、中国经济地理中心、全国四大铁路枢纽之一,是长江经济带核心城市、中部崛起战略支点、中国人民解放军联勤保障部队机关驻地。

武汉是中国四大科教中心城市之一、全国三大智力密集区之一、全面创新改革试验区,在全球科研城市排名中位居第十三、全国第4。截至2021年,在汉高校83所,其中本科高校46所,数量居全国第二,仅次于北京。

以上内容参考百度百科-武汉