潜艇下潜最大深度多少米

历史小管家cc

潜艇下潜最大深度为1250米。

截止2021年查询,潜艇下潜最大深度为1250米(数据统计于2020年)。下潜深度最深的核潜艇出自苏联之手,是苏联在1966年开始研制的685型攻击核潜艇,历史较为悠久。

685型攻击核潜艇采用了水滴线型,球形首,水滴型尖尾,但和水滴型艇型又略有不同,艇中部是一个很长的平行中体,所以更象鱼雷的线型。指挥台围壳长13米,高6米,宽2.5米,其相对较长主要是为了安装漂浮救生舱。在艇艉水平舵的端部,还有两台浸水推进电机和辅推螺旋桨。

艇型结构

685型基本结构仍然采用了苏联传统的双壳体结构,耐压艇体直径约9米,由48—T钛合金制成。为此北德文斯克造船厂进行了大量的研究和试验工作,解决钛合金的加工工艺、耐压艇体的制造和耐压艇体强度问题,它也是苏联和俄罗斯第3型采用钛合金制造的核潜艇。

采用钛合金制造潜艇,不仅可以有效加大潜艇的下潜深度,还可以降低反潜飞机用磁探仪发现潜艇的可能性。因为钛合金不仅强度高、重量轻,而且又有低磁性的优点,这就是俄罗斯海军重视加大下潜深度,并且用钛合金制造潜艇的主要原因。

以上内容参考:百度百科—685型攻击核潜艇

浑杨氏刑娴
潜艇下潜的最大深度因不同潜艇的技术和设计而有所不同。一般来说,潜艇下潜的深度极限在300-600米之间。然而,一些国家的潜艇已经达到了更高的下潜深度。例如,俄罗斯的“麦克”级685型核潜艇曾经达到1250米极限下潜深度,而美国的“长尾鲨”号攻击型核潜艇在一次下潜实验中下潜到了2300米深的海底。
请注意,潜艇下潜的深度是受到技术和设备限制的,不同的潜艇可能有不同的下潜深度。同时,深海环境复杂而恶劣,潜艇下潜到深海需要面对高压、低温、黑暗等多种挑战,因此,潜艇下潜到深海需要具备较高的技术和设备支持。