张艺谋电影有哪些

小陈娱乐酱

张艺谋的电影有《一秒钟》、《悬崖之上》、《坚如磐石》、《狙击手》、《满江红》等。

1、《一秒钟》

《一秒钟》是由张艺谋执导,张译、刘浩存领衔主演,范伟主演的剧情片。该片于2020年11月27日上映。

2、《悬崖之上》

《悬崖之上》是由张艺谋执导,全勇先、张艺谋编剧,张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红、李乃文领衔主演,余皑磊、飞凡主演,雷佳音、沙溢、芮丹尼特邀主演的谍战电影,于2021年4月30日在中国大陆上映。

3、《坚如磐石》

《坚如磐石》是由张艺谋执导,雷佳音、张国立、于和伟、周冬雨领衔主演,孙艺洲、李乃文、许亚军、田雨、何政军、徐子力主演,陈冲、王迅友情出演的犯罪警匪电影。

4、《狙击手》

《狙击手》是由张艺谋、张末执导,陈永胜、章宇、刘奕铁、黄炎、王梓屹、陈铭杨、王乃训、程泓鑫出演,张译、林博洋特别演出的抗美援朝影片,于2022年2月1日在中国大陆上映。

5、《满江红》

《满江红》是由张艺谋执导,沈腾、易烊千玺、张译、雷佳音、岳云鹏、王佳怡领衔主演,潘斌龙、余皑磊主演,郭京飞、欧豪友情出演,魏翔、张弛、黄炎特别出演,许静雅、蒋鹏宇、林博洋、飞凡、任思诺、陈永胜出演的悬疑喜剧电影。

阿哩乐