在日本月薪60万日元高不高

乐乐谈社会

在日本月薪此金额是非常高的待遇。

根据查询世界货币汇率得知现在,现在日元兑人民币的汇率是1比0.0511。

此金额的工资的话就是等于38556.4466,不管是在中国还是其他国家能拿到这个高度的工资,基本都是能力非常强大的人。

日本2022年GDP是4900000,人均GDP是393000,中国2021年GDP是17730000,人均GDP12556000。虽然日本比中国GDP低,但是日本人口比较少所以才显示人均要高270000左右,因为人口少所以普遍工资会高其他国家一些。

日本地理环境

日本位于太平洋西岸,东临太平洋,西隔东海、黄海、朝鲜海峡、日本海,与中国、朝鲜、韩国、俄罗斯相望,九州长崎距中国上海仅460海里。

陆地面积为37.8万平方千米,全国由本州、四国、九州和北海道4个大岛及6800多个小岛组成,呈东北向西南延伸弧形岛链状。

日本的国土约有四分之三为山体所覆盖。本州中部地区被称为“日本屋脊”,许多山脉的海拔超过3000米。位于山梨县和静冈县的交界处的富士山,海拔3776米,是日本海拔最高的山。

由于地处环太平洋火山带,日本从最北端到最南端有多个火山区—通常认为有7个。在所有的火山中,约有110座为活火山,其中包括伊豆大岛上的三原山,长野县和群马县交界处的浅间山,以及熊本县境内的阿苏山。