十大名贵观赏鱼

可萌动植物

十大名贵观赏鱼是:锦鲤楼兰、血红龙、淡水圆点魟、白金龙鱼、红薄荷神仙、刀锋鳍士、黄金狐、七带九棘鲈、海王星石斑鱼、澳洲金龟鲈鱼。

1、锦鲤楼兰:实际上是一种日本红白锦鲤,红色和白色是锦鲤的代表品种,有着惊人的雪白皮肤和深宝石红色大约1600年前,它在中国古城劳斯被发现。

2、血红鱼:身形优美,红色中透着些许金黄,它头部上扬,具有傲视群雄的风范,颇有气质。

3、淡水圆点魟:淡水圆点魟的身体不像一般鱼那样呈流线型,淡水圆点魟的身形是U形,肉肉的,圆圆的,看起来十分可爱。

4、白金龙鱼:白金龙鱼是一种非常罕见的遗传突变的结果,其通体雪白并略带透明感,全身素净,不带丝毫黑色素,显得格外典雅。

5、红薄荷神仙:红薄荷神仙的颜色红白黄相间,十分个性。它多栖息于深水地带,给捕捞带来了极大的不便,也正是由于捕捞红薄荷神仙工程巨大且复杂,才导致红薄荷神仙会如此的昂贵。

以上内容参考百度百科-锦鲤百度百科-红龙鱼百度百科-黑白魟