春天种什么果树好

元宝爱动植物

春天适合种植的果树有很多种,比如杏树、蓝莓果树、苹果树、橘子树、桃树、葡萄树、猕猴桃、芒果树、火龙果树、樱桃树、枇杷树以及柚子树等。

1、芒果和火龙果,在南方的朋友可以种这个,火龙果用个枝子就可以扦插活,然后开花结果。

2、枇杷树,枇杷树长的特别快,而且结果也多,看起来也很容易种的。

3、蓝莓果树,春天一到万物复苏,休眠的植物也苏醒了,蓝莓树也到了适合栽种的时候。很快进入3月份了,这时候的气候更加温和宜人,无论是在院子地栽还是在阳台盆栽蓝莓果树,成活率都很高,基本种一棵活一棵。

4、樱桃,可以买一些樱桃树苗回家种哦。小编亲戚家前些年春天种的樱桃树,现在已经开花了,能结好多的果果的。

5、猕猴桃,这个实际上也不难种的,猕猴桃能结好多果子,不过这个需要种在院子里,面积大一点的地方。