大荤菜有哪些

小谢生活问答

大荤菜有红烧肉、回锅肉、红烧鸡块、红烧牛肉、孜然羊肉等等。

1、红烧肉

红烧肉是一道著名的大众菜肴,各大菜系都有自己特色的红烧肉。其以五花肉为制作主料,选用肥瘦相间的三层肉(五花肉)来做,锅具以砂锅为主,做出来的肉肥瘦相间,香甜松软,营养丰富,入口即化。

2、回锅肉

是一种四川传统菜式中家常菜肴的代表菜肴之一,属于川菜系列。制作原料主要有猪后臀肉(二刀肉)、青椒、蒜苗等,口味独特,色泽红亮,肥而不腻。

3、红烧鸡块

红烧鸡块是常见的中国菜肴,制作材料有笋鸡、水发玉兰片等。

4、红烧牛肉

红烧牛肉是一道传统菜品,口味有香辣、五香等,主要材料是牛肉,配之其他辅料。京菜、川菜、湘菜里都有此菜品。

5、孜然羊肉

孜然羊肉是由羊后腿肉、香菜叶、孜然,配以各种佐料制成等等。

孜然羊肉的味道是非常鲜香的,这一点毋庸置疑,吃起来非常的美味,喜欢吃羊肉的朋友相信都会非常喜欢吃这道美味的。