悲剧的主角小说

小fafa的娱乐说

悲剧的主角小说有《甘十九妹》、《天蚕变》、《广陵剑》、《最后一个道士》、《残袍》、《英雄志》等。

1、《甘十九妹》

《甘十九妹》这本小说凭借悲剧的结局,让众多武侠迷难以忘记。即便过了很多年,依然还记得《甘十九妹》这本书或者《甘十九妹》这部电视剧。

男主角尹剑平的师父和甘十九妹的师父有深仇大恨,而这种仇恨延续到尹剑平和甘十九妹身上。只不过,尹剑平化名尹心,两人反而产生了一段刻骨的爱情。

2、《广陵剑》

《广陵剑》是《萍踪侠影录》系列小说,讲述了张丹枫的关门弟子陈石星和云重的孙女云瑚的爱情故事。

这本书名气还是不错的,在当年流传挺广的。但是这本书的结局却非常悲剧。陈石星与云瑚双剑合璧,虽然死了仇人,保卫了国家,但是陈石星中了毒药“毒婴儿”,毒性发作,只有几个月生命了。

3、《天蚕变》

《天蚕变》小说的剧情,很多人都还有印象。主角云飞扬从地位卑微的武当派杂役,含冤受屈、忍辱负重,经历多种离奇遭遇,练就“天蚕功”,破茧而出,击败天下第一高手独孤无敌。

但是《天蚕变》小说的基调,是先苦后甜,然后就是苦到令人流泪的伤心无奈。云飞扬和心上人独孤凤经历了众多磨难,总算走到一起。然而,他们忽然发现他们居然是兄妹,这是命运开的天大玩笑,有情人被迫分离。

4、《最后一个道士》

网友评论为年度最悲惨人物,主角查文斌继承了以往大多数灵异悬疑小说主角的命运——五弊三缺,在得到逆天能力的同时伴随着悲惨的命运。对于走上人生巅峰的道术小说来说,《最后一个道士》才是真正的从始至终保持悲剧的色彩,主角爱情不全,亲情不在,友情难存。

他本是命运的错误,然而却由其身边的人承担,最终孤独终老时才明白:天煞孤星报应的不是自己,而是众生。

5、《残袍》

风御九秋自从开始写作一来以道术探险出名,也以人物悲惨而争议,然而即使读者已经做好了主角悲剧的心理准备,仍是对《残袍》这一部作品而感到心惊。