欣字取名女孩名字

佩奇星座达人

欣字女孩取名有:欣淳、欣靖、芫欣、谨欣、道欣、欣岭、欣珈、欣司、欣沅、欣愿、欣南、欣峪、欣慧、欣园、欣婕、欣严、欣鸯、欣蕊、欣业等。

1、欣淳:淳字主要有两个方面的含义,其中之一是指人的质朴和敦厚,如“淳良”。另一个含义是形容事物的大。作人名时,主要取用敦厚、朴实之义。

2、欣靖:靖有安静、恭敬的意思,但主要指没有变故或动乱,平安、安定;用作动词指平定、使秩序安定。靖字一般多与国家联系在一起,因此是表现人生抱负的好字。

3、芫欣:芫是一年生或两年生草本,有香气,花白色或淡紫色。嫩茎叶可用于调味。用作人名意指善良,进取,风度之含义。

4、谨欣:谨作慎也。慎重,小心,郑重,恭敬,严守,谨守。用作人名意指小心翼翼,礼貌,认真之品质。

5、道欣:道的本义是道路,后引申指道理、规律、法则、思想、学说。道的以上这些意义都可以用于人名。