玛格丽特鸡尾酒配方

柚子生活笔记

玛格丽特是一款世界闻名的鸡尾酒,调制原料有龙舌兰、血橙利口酒、青檬汁、糖浆、粗盐混合后加入冰块。

1949年,美国举行全国鸡尾酒大赛,一位来自洛杉矶的酒吧调酒师参赛,这款鸡尾酒正是他的冠军之作,调制这款鸡尾酒要用到龙舌兰、柠檬汁和盐,其中Tequila(龙舌兰)是墨西哥国酒。

调制方法是往雪克杯中加入冰块,冰块依想调出的温度适量放置,加入龙舌兰酒、君度力娇酒、鲜榨柠檬汁、成熟的黄柠檬果味更丰富,青柠则更为酸涩,建议选择黄柠檬,摇匀即可。

调酒的方法

玛格丽特杯的杯口用柠檬汁沾湿,裹上盐边,糖边也可,新切一片柠檬装杯装饰,将调制好的鸡尾酒倒入杯中,一杯满含深情的玛格丽特便制作完成了。

当你想要给你的酒杯加上盐边的时候,切一块酸柠,然后顺着杯沿擦拭一周,这样的话,酸柠汁可以让盐黏在杯边上,磨一点犹太盐到小碟中,沾到就被外面的边上,用酸柠块擦拭,可以将酒杯内边的盐给擦掉,这样你就可以防止盐落到你的美酒中。