20一30年代电影有哪些

休闲娱乐达人TT

20一30年代的电影有:《春到人间》、《新旧上海》、《摩登女性》、《一剪梅》、《姊妹花》。

1、《春到人间》

《春到人间》1937年大陆伦理电影,由孙瑜执导。由陈燕燕、梅熹、尚冠武、刘继群、韩兰根等合演。

2、《新旧上海》

《新旧上海》是程步高执导的剧情片,1936年上映。这是中国电影史上早期的一部优秀讽刺喜剧片,也是一部展示了上海人情风貌的有时代感的作品。透过住在一幢鸽笼式的楼房里几家人的生活,反映了小市民在社会不景气和生活重压下的挣扎和不安。

3、《摩登女性》

由屠光启导演的《摩登女性》比起张爱玲的原版小说,更为幽默、风趣。现实意义也表现的更为突出。由欧阳莎菲主演,在中国电影史上较为成功的反应女权主义的作品,影片内容主要因家庭生活和夫妻关系展开。

4、《一剪梅》

该片根据莎士比亚的剧本《维络那两绅士》改编,由卜万苍执导,金焰、阮玲玉、高占非、林楚楚、王次龙、陈燕燕等领衔主演。影片讲述了胡伦廷与施洛华,以及白乐德与胡珠丽两对情侣曲折的爱情故事。

5、《姊妹花》

《姊妹花》是郑正秋根据自己的舞台剧《贵人与犯人》改编的,郑正秋导演,董克毅摄影,主要演员有胡蝶、郑小秋、宣景琳等。