什么季节最适合去大理?

小魏在旅途

春季最适合去大理。

大理四季如春,干湿季节分明,气温常年在10-25度,虽说任何时候去大理都很舒服,不过大理每年有这么一段时间,特色节日、庆祝活动密集,充满浓郁的民族风情和热闹的古镇气息。大理三月好风光,在春季,无论是前往大理古城,或是登苍山、游洱海,都再适合不过了。

3月-5月:如歌里所唱:“大理三月好风光”。不仅温度最宜人,白族的很多节日和盛会也集中在此时间段,如大理最盛大的商贸活动“三月街”。

6月-8月:渐入雨季,日晒变强,香格里拉沿途的杜鹃花海开到鼎盛。

9月-11月:夏末秋初时,风景颜色最丰富,秋色醉人,是摄影爱好者出行的好时机。

12月-次年2月:虽然已是冬天,但依然风和日丽适合出游,此段时间可以去玉龙雪山和梅里雪山,也是观拉市海候鸟的好时机。

去大理注意事项:

5-10月是大理的多雨季,建议出门带雨具,穿薄衫。大理晴天时阳光、紫外线强烈,建议戴遮阳帽、太阳镜。每年3月初即可换着春季服装,5月初,夏装已在大理流行。夏秋之交的雨后(一般为7、8月),气温下降很快,建议带几件秋衣,以防着凉。10月中旬到11月中旬,可穿着秋季服装,11月中旬以后来大理,行囊中最好备上一件冬衣,以备不时之需。

来大理,不管什么季节,都可能遇到一天之内有很大温差变化,最好夏装、防风、防冷的服装都带上。大理下关是有名的“风城”,如果行程中在下关有停留,防风的服装一定要带,建议带一件抓绒外套、纱巾,纱巾方便照相装饰,也可防风。

匿名用户

大理是我国西南边疆开发较早的地区之一,大理四季如春,没有明显的严冬酷暑,四季不是十分明显,春秋两季是大理的最佳旅游时间,3月-5月不仅温度宜人,还有很多节日,6月-8月香格里拉沿途的杜鹃花海开到鼎盛,9月-11月秋色醉人,12月-2月依然风和日丽。

相反,每年11月到次年的4、5月雨少天冷干燥风较大,就不是去大理旅游的好季节了。

大理地处云贵高原与横断山脉的结合部位,层峦叠嶂的苍山、浩淼清碧的洱海,共同组成一幅湖光映山色的壮美画卷。白、彝、回、藏、傈僳、纳西等25个少数民族散居在大理古城、喜洲、双廊等古老村镇,扎染等民间技艺、饵块等传统小吃尽显民族风韵。

大理州国家级风景名胜区,总面积1016平方公里,由苍山洱海风景区、巍宝山风景区、石宝山风景区、鸡足山风景区、茈碧湖风景区组成。

白天畅游海天一色的洱海,建议环洱海可以先选最近的才村(床位,标间、海景房,任你选)
洱海边花田的花卉是按照季节栽培的,不同品种的浓烈或含蓄轮番上演,四季的色彩各有千秋,但都让你目不暇接,很想投入花的怀抱,倾听自然田野的呼唤,宛如北海道的富良野和美瑛一样,会依照季节不同而绽放不同的美丽。