关于网络共享的问题 200

单位上网是用一个大路由器分到我们各个办公室的,规定每个房间只能连一台电脑,做了IP限制,只开放了100个IP,(办公室正好100个),假如有人私自安了路由多了电脑上网,就... 单位上网是用一个大路由器分到我们各个办公室的,规定每个房间只能连一台电脑,做了IP限制,只开放了100个IP,(办公室正好100个),假如有人私自安了路由多了电脑上网,就会抢了其他房间的IP,这样其他房间就上不去网了,最好会造成大伙都上不去网,单位就是为了限制我们上网才这样做的。请问,如果我用无线网卡做热点共享出一个WIFI ,用手机接通WIFI 的时候也会占用路由器的IP地址吗?
把无线网卡插在联网的电脑上做热点,手机连这个热点 也占用路由器IP吗

哪位高手给我支个招啊~ 我想弄个WIFI 用手机上网

迷糊,到底手机连电脑上的热点占用路由器IP不啊??? 怎么说的都有,崩溃了!!!
单双核
不会的,你用无线网卡做热点,并不会影响到路由器,因为你的电脑只能领到一个ip,然后电脑再分配若干个ip,就不管路由器的事了。
追问
真的???????你确定?????
追答
确定。真的确定啦!!!!!相信我
o呆0头0鹅o
兄弟你这问题就是网管给你们绑定mac地址。你可以加无线路由器,但是记住要插到wan口上,然后ip地址段改不同ip段。前提是你的路由mac地址必须要有权限才可以,这个有两个办法,第一找一个修改mac的软件,把你的路由mac改成有权限的mac,你可以看看别人的电脑mac,改跟谁一样谁的就上不去了。第二就是让网管给你权限,估计这个可能性不大,如果可能你也不会在这里问了。解决后给分。不懂的可企鹅我❽❷❹❶❸❺❹❾❻
应该是会限制的吧。 。 。 你这种情况好像是没有办法、、

补充一点、
这个真的是 路由器设置的? 我知道有很多实用软件 限制的、

如果是路由器设置的话 只需要一个路由器
。当然做共享 应该也不会 有问题
追问
手机连电脑上的热点也占用路由器IP吗???
追答
恩  如果是用路由的话。
它限制的是 mac 因为绑定mac了以后 其他电脑都上不了 但是 这有个缺点 换个路由 让他 重新绑定mac 补充一点 其实电脑 就相当于现在说的路由
就还可以上,。
如果是 软件 限制 那就 应该也上不了把。
okjq2467012942
会的 都是有限制的 这个问题不好处理
追问
没有招么????
老王同学Alia
不会的,你放心好了