一阶导数和二阶导数怎么求区别是什么?

资源我的啊

f指第一未知数整体求偏导,f2指对第二未知数整体求偏导,f11是对x求完一阶偏导后的结果再对x求偏导,f22是对y求完偏导之后的结果再对y求偏导。

二阶导数是一阶导数的导数,从原理上,它表示一阶导数的变化率;从图形上看,它反映的是函数图像的凹凸性。

扩展资料:

二阶混合偏导数意义:

对于一个多项式函数来说,指的就是xy项的系数。

对于一般的光滑函数来说,指的是其二阶逼近中xy项的系数。

一定程度上(在二阶逼近意义上)指的是这个函数可以表示成:f(x,y) = g(x) + h(y) 这种形式的障碍。如果一个函数可以表达成这种形式那么混合偏导数一定是0。

几何上可以看成是 y方向变化率 在x方向的变化率,他同时也等于x方向的变化率在y方向的变化率。