江西九江庐山区2008年公开招聘中小学教师公告

学海扁舟2333
时间安排
7月28日发布公告
8月4日——8月6日报名
8月12日——8月14日笔试和面试
8月18日——8月20日体检、考核
8月22日公布结果

根据《2008年江西省县级人民政府教育工作督导评估评分细则》关于教师自然减员要及时补充之规定和市政府关于2008年继续招聘2000名教师之部署,结合我区实际情况,经区政府研究,决定通过考试与考核相结合的办法,择优招聘40名中小学教师到乡镇中、小学校任教。为做好此项工作,特制定如下实施方案:
一、组织领导
成立庐山区公开招聘中小学教师工作领导小组:
组长:吴宜亚区政府副区长
副组长:刘合祥区文教局局长
陈雁区人事劳动和社会保障局局长
周小林区监察局局长
冷猛进区编委办公室主任
成员:黄纪东区文教局纪委书记
邹洪宝区人事劳动和社会保障局副局长
胡利民区财政局副局长
杨超区人事劳动和社会保障局纪检组长
领导小组办公室设在区文教局,刘合祥同志兼任办公室主任,黄纪东、邹洪宝兼任办公室副主任,成员有:杨述平、杨超、黄汀松、周治国、罗剑。
二、招聘原则
招聘工作本着公开、公平、公正、双向选择、择优聘用的原则。
三、招聘计划
共40个教学岗位(其中高中教师5人、初中教师4人、小学教师31人),实行定编、定岗、定专业。
四、聘用人员的管理和待遇
经考试考核聘用到学校的毕业生根据庐府办发[2002]12号文件规定,按省委组织部、省人事厅赣人发[2002]52号文件办理有关聘用手续。新聘用人员一律由区人才中心实行人事代理,与用人单位签订五年的聘用合同(含试用期),在此期间区内不得调动和借出,否则,视同自动离岗予以辞退,如调出区外,按违约年限缴纳每年5000元违约金。
五、报考条件
1、拥护中国共产党领导,遵纪守法,热爱教育事业。
2、身体健康,符合教师必须达到的身体条件。
3、28周岁以下(1980年1月1日以后出生)。
4、学历及其他条件
高中教师:
具有国家统招全日制本科及以上学历或具有全日制大专以上学历、并从事高中教学三年以上,专业对口,具有高中教师资格。区外教师年龄可放宽到35周岁。
初中教师:
具有国家统招全日制专科学校毕业及以上学历,专业对口,具有初中教师资格。区外教师年龄可放宽到35周岁。
小学教师:
具有国家统招全日制中等师范学校毕业及以上学历、且具有相应教师资格的九江市市区户籍的毕业生(含毕业生生源地),第一学历为本科及以上学历的不受户籍限制。
5、毕业生必须持有相应的学历证书和毕业生就业指导部门签发的有效《报到证》或就业协议书。
六、考试考核方法和内容
1、考试
采取笔试和面试相结合的方法,笔试分数占总分的60%,面试分数占总分的40%(笔试、面试总分均为100分,卷面分数大于100分的,按百分制折合计算)。
(1)笔试:
初中、高中:考所报学科的专业知识。
小学:①申报小学语文、数学、英语学科的考生考语文、数学、英语综合试卷。②申报小学其他学科的考生考所报学科专业知识和语、数、英综合试卷中的任一学科。
全日制硕士研究生毕业的可免笔试,直接参加面试。
(2)面试:采取说课方式,主要测试其教育教学的基本素质和能力。
考试工作由区文教局牵头组织,区人事劳动和社会保障局、区监察局全程参与并监督实施。
2、考核
(1)通过查阅档案,考核其在校期间的政治思想表现情况;
(2)通过其所在乡镇街道或临时工作的单位,考核其遵纪守法等现实表现,确定是否具备教师的思想品德要求。
七、考试考核工作程序
1、发表公告。通过《浔阳晚报》、九江人才网和庐山区网、庐山区教育网等媒体向社会发布公告。
2、报名。由文教局负责组织,人事局派人参加,报名地点设在文教局。报名时必须提供下述证件和材料:
(1)毕业证和毕业生就业指导部门签发的有效《报到证》或推荐就业协议书。
(2)教师资格证书。
(3)身份证、户口簿。
(4)近期同底1寸彩照4张。
(5)报考费:110元。
3、资格审查。报名结束后,区公开招聘中小学教师工作领导小组进行资格审查,由区人事劳动和社会保障局核发准考证。
4、笔试。报考者必须在规定的时间和地点持准考证和本人身份证参加考试。报考人数与各学科招聘计划数达不到3:1的比例,相应取消或调整该学科的招聘计划。
5、面试。根据笔试成绩,按招聘计划的比例确定参加面试人员数。
(1)岗位数在3人以下的,按1:3的比例确定面试人员数;岗位数在3人以上的,按1:2的比例确定面试人员数。
(2)免笔试人员直接参加面试,同时相应减少该岗位通过笔试取得面试资格的人员数。
(3)参加面试人员必须持准考证和身份证在规定时间内到指定地点进行测试。
(4)面试结束后,免笔试人员以面试成绩与其他考生的面试成绩相比较,分专业(学科)从高分到低分排名,优先聘用;其他人员待优先聘用人员确定后有空余指标时,按笔试、面试成绩折合后的总分从高分到低分排名确定聘用人员,并张榜公布。
6、体检和考核。两榜公布后,区公开招聘中小学教师领导小组将根据笔试、面试折合后的总分,等额公布确定体检和考核名单(体检工作由文教局组织实施)。
7、公布结果。经体检和考核合格后,区公开招聘中小学教师领导小组确定聘用人员,由文教局落实聘用岗位,办理试用手续,招聘工作结束。
八、时间安排
7月28日发布公告
8月4日——8月6日报名
8月12日——8月14日笔试和面试
8月18日——8月20日体检、考核
8月22日公布结果
以上实施方案,由区文教局、区人事劳动和社会保障局负责解释。
附件:招聘高中、初中、小学教师岗位分布

附件:
招聘高中教师岗位分布
学科 人数 学校
英语 2 区二中、新港中学
数学 2 区二中、新港中学
地理 1 区二中

招聘初中教师岗位分布
学科 人数 学校
数学 2 桃花1人、八O六1人
英语 2 桃花2人

招聘小学教师岗位分布
学科 人数 学校
语文 9 新港2人、姑塘2人、海会2人、赛阳1人、桃花1人、八O六1人
英语 10 新港2人、姑塘2人、海会3人、莲花1人、赛阳2人
数学 9 新港2人、海会2人、姑塘3人、莲花1人、赛阳1人、
体育 1 海会1人
美术 2 姑塘1人、新港1人