AUS-8,420HC,440C,154CM,ATS-34,BG42,S30V,S35v谁帮我选一个最好的军刀材料

huhiufd
个人感觉154CM比较好,而ATS-34是据说可以比154CM价格低廉,而其他各项可以达到154CM的标准,另外不是S35v而是S35vn,它是S30V的升级版本钢材,韧性好了一些,也难打磨了,因为S30V的韧性是软肋,而一把440C钢刀要么保持性非常差;要么整体强度非常低,脆到你无法把它重新磨利。BG42原本用于航空产品,不是粉末钢,非常耐磨,刀锋持久性好,不容易打磨,价格贵一些,至于其它钢材我也不太清楚,以上如有错误那就是本人水平有限了