林正英死在哪个地方了?

筱鸭娱乐

在美国。

林正英生前要求办一个低调的葬礼,因此葬礼仅有他的父母、家人和朋友出席。

1997年11月13日晚7点,丧礼举行了佛教仪式;出殡时,杨绍鸿、钱月笙、Ng Ming Hoi、Lam King Chu、陈会毅、钟发、洪金宝、陈永康、钱嘉乐、午马10人为其扶灵。

之后,林正英的遗体被火化并在美国埋葬,而林正英生前的长袍、鞋子和帽子以及其最喜欢的衣服和太阳镜也被一同埋葬。

演艺经历:

1963年,林正英跟从创办香港春秋戏剧学院的粉菊花师傅学习京剧。

1969年,17岁的林正英进入电影圈做龙虎武师。

1971年,林正英参演电影《唐山大兄》并担任副武术指导。

1982年,林正英凭着电影《败家仔》赢得第二届香港电影金像奖最佳动作指导奖。

1983年,林正英因喜剧电影《奇谋妙计五福星》而再次获得第三届香港电影金像奖最佳动作指导。

1985年,在电影圈发展多年的林正英凭借一部灵幻恐怖电影《僵尸先生》走红香港和东南亚影坛,并获得第5届香港电影金像奖最佳男配角提名。

1988年,林正英因电影《七小福》而获得了第25届台湾电影金马奖最佳男配角提名。

1989年,林正英首次独立执导灵幻恐怖电影《一眉道人》。

1992年,林正英再次搭档钱小豪、许冠英主演灵幻僵尸片《新僵尸先生》,续写师徒情。

1994年,林正英拍摄电影《青蜂侠》,向李小龙致敬。

1995年,林正英获香港亚洲电视(亚视)以百万高薪礼聘演出电视剧《僵尸道长》,林正英由此开始电视生涯,该剧亦被视为林正英影途的起死回生之作。

1997年,原拟再为亚视拍《僵尸道长Ⅲ》,但当时被告知已患上肝癌,使拍摄终止,并成为他的遗愿。

同年,林正英带病坚持演戏,与徐锦江、刘松仁共同拍摄的《一枝花和尚》(新水浒传),该剧也是林正英在世所拍摄的最后一部作品,在剧中林正英饰演白英奇元帅。