一道高中地理题,求详细解答

下图为副热带高压带移动规律模式示意图。读图回答5-6题。5.关于甲乙两图的说法,正确的是()A.甲图中P点此时受西北风的影响B.甲图表示春季或秋季C.乙图表示7月份D.P... 下图为副热带高压带移动规律模式示意图。读图回答5-6题。

5.关于甲乙两图的说法,正确的是( )
A.甲图中P点此时受西北风的影响 B.甲图表示春季或秋季
C.乙图表示7月份 D.P地的气候类型在我国分布广泛
6.图甲中P点的主要农产品是( )
A.水稻 B.苹果 C.柑橘 D.咖啡
zyxxwk7
5A6C
第五题中副高南移啦所以太阳直射点南移啦,所以B中“秋季”不对,c的话先看纬度这是北半球而副高北移啦太阳直射点北移而对北半球来说7月太阳直射点南移才对所以c也错,至于d,结合纬度和海陆位置,p点所在应是地中海气候我国没有所以d错
第六题p点在北纬30度到40度间,结合海陆位置在西欧,d咖啡是热带作物所以明显错不选,水稻在亚热带较多所以排a,苹果的话纬度再高些,以上是分析
看我打得这么辛苦,求采纳(>_<)
追问
第一题是C
zzzzzkKKKlf
第一题选C 此图为副高由春季到夏季的移动,P地气候类型为地中海气候在我国没有该气候图甲中P地应受西南风控制。
第二题选C 因为该地为地中海气候,植被类型为常绿硬叶林带所以主要农产品为柑橘。
百度网友3db265f
B C
追问
why