求救求助!用化妆品过敏怎么办呐,谁有好idea!!

一直忙于工作,荒废了感情,以至于现在需要靠相亲来解决问题,可不整齐的是我的脸部皮肤过敏了,红疙瘩把我的脸都给占领了,而且红疙瘩还发痒、脸部的皮肤也有些刺痛感和脱皮,我该怎... 一直忙于工作,荒废了感情,以至于现在需要靠相亲来解决问题,可不整齐的是我的脸部皮肤过敏了,红疙瘩把我的脸都给占领了,而且红疙瘩还发痒、脸部的皮肤也有些刺痛感和脱皮,我该怎么办啊!急急急!!! 展开
韩成兴燕窝行
红疙瘩、痘痘、干痒、紧绷、脱皮、血丝、肿胀、刺痛、瘙痒等都是皮肤过敏症状,你就是化妆品使用不当才出现了脸部皮肤过敏症状。鉴于你这种过敏情形,我觉得你在解决皮肤过敏问题时需要注意的有以下几点:
1、针对皮肤过敏的情形,尽快找出合理有效的止敏方法或是知识,我觉得“3+1止敏方案”是不错的,但你用的止敏产品最好是温和无激素、植物护肤成分的;
2、脸部皮肤过敏了,不要吃烧烤、海鲜、辣椒、洋葱、牛奶、咖啡、果仁等刺激食物;
3、不要使用其他护肤品或是化妆品,不要吃药或是擦药膏;
4、平接触太阳时擦些温和的防晒霜,晒后要及时地修复和保养自己的皮肤。
百度网友49e298b4a7
如果很急就只有去开药,那样会快一点。如果不急,就暂时先什么都不要擦,等消下去后用洋甘菊或金盏花面膜,最好事纯露,平时的护肤品尽量用中药的,或者干脆自己用食材DIY面膜。
魏森涛
抗过敏就行了