三下语文荷花的特点是什么

小汤293
《荷花》是中国现代女性文学先驱之一徐志摩创作的代表作之一。作品以北国清寒之境、荷花幽静之境为背景,通过对荷花的描绘,展示了荷花饱满美丽的形态和生命力,以及在荷池中一只静守的小蝌蚪不放弃奋斗使命的精神,让人在静谧中感受到潜在的生命力和力量。

笔者认为,三下语文《荷花》最主要的特点是以仙鹤、象、鱼、青蛙、小蝌蚪等自然物象来生动的描绘了荷花,通过描写荷花琴音、容颜等来表达人与自然的和谐。同时,诗人情感细腻,以荷花为载体,融入怀旧、爱情的情感因素,由荷花这一小小的自然景观引析出人性的显现,传递出对生命、自然的尊重与热爱。此外,创作者通过转换、夸张的想象手法加强了文章的艺术气氛,给读者更加深刻、精炼的印象。