为啥韩世忠没有救岳飞

刺任芹O
因为没法救!!!官做到像岳飞那么大,能杀他只有皇帝!
中兴四将之一的岳飞,最后被秦桧冠以“莫须有”的罪名死去。从岳飞被抓入狱,到最后送上断头台,中间有很长一段的时间。然而在这个空档,岳飞的十万大军并没来救他。这个原因我们姑且不讨论,四将之一的韩世忠当时有没有来?韩世忠来了,他当时虽然想救岳飞,但是不够坚决。岳飞入狱之后,他曾经质问过秦桧:“有何证据证明岳飞谋反?”秦桧只不过是以“莫须有”回答他可能有,也可能没有!韩世忠也愤愤的说:“莫须有何以服天下”?接下来就什么都没有了!其实韩世忠有这样的反应很正常,作为唯一个站出来为岳飞说话的人已经很不错了。