为什么现在的人都恐惧婚姻呢?

朵朵仙windy

恐婚是因为结婚成本居高不下,婚姻问题以及离婚率日渐升高,搞不好就会结了个寂寞。
首先,现在结婚的成本太高,你要有车要有房,还有有那种抵抗新鲜感的内心定力,还要有处理两个家庭的琐事的能力,所以结婚太难了。我不想结婚,因为我不想承担婚后的一些责任,结婚是两个人的事情,和一个人完全不一样。一个人的时候可能会轻松一点,自己的生活自己负责就可以了。可是你变成两个人,还要面对他,和承担他的一部分责任,这样的日子太累。

因为结了婚就要买房、还房贷,即使两个人努力地工作也只能沦为房奴。
其次,就是生孩子,很多女性恐婚就是因为生孩子相当于跨进了鬼门关,因为害怕生孩子而害怕结婚。
再者就是婆媳关系,很多男性想到那些不好的婆媳关系就很头疼,女性更是害怕遇到一个蛮不讲理的婆婆。

现在年轻人的压力是越来越大,结婚得有车有房,而且有存款。但是许多年轻人都是月光族,没什么存款,更不用说车房了。而且大家都很物质,没有生活保障,没能风风光光结婚绝对不委屈自己去结婚。所以,许多年轻人都恐婚。

现在社会,离婚率一直居高不下,男性大多是因为房子车子等经济原因,女性,大多是对婚后生活的恐惧。特别是女性,对女性要求更高,不上班在家带孩子,嫌弃不挣钱不做家务,一不高兴就打骂吵架。上班,没人给带孩子又挨家人亲戚说,下班到家晚上还要带孩子,男的就是一个甩手掌柜。

不是恐婚,而是现在的婚姻更物质化,一是经济不够不结婚,二是现在的人个性都强,不愿将就。