问题补充里面是我在网上找的电脑店U盘装系统-安装原版Win7教程步骤,在下看不懂,请大神救救我啊~~~

具体步骤:1、先使用电脑店U盘启动盘制作工具制作完U盘启动。2、找到Windows7的iso镜像,用UltraISO或者WinRAR打开Win7的iso镜像,然后提取/解... 具体步骤:
1、先使用电脑店U盘启动盘制作工具制作完U盘启动。
2、找到Windows7的iso镜像,用UltraISO或者WinRAR打开Win7的iso镜像,然后提取/解压所有文件到你的U盘根目录。
3、最后在你的U盘里找到名为bootmgr的文件,将bootmgr重命名为win7mgr。
4、用U盘启动电脑,选择菜单11,然后选择菜单2直接安装Win7操作系统。
后面的步骤和用光盘安装没有太大区别,当安装过程自动重启的时候拔掉U盘就可以继续安装了
请详细说明一下每一步怎么操作,真心看不懂,谢谢!
另外,安装win 7操作系统到底有多少种方法啊?又要分原版win 7系统和非原版系统,又有什么ghost系统,又有什么装机版、家庭版、专业版、普通版、旗舰版。。。。
又有硬盘安装、U盘安装、虚拟光驱安装、光盘安装,看这个看那个,安装一个win 7系统就这么难?非要考虑这么多?就没有一种方式能够放之四海而皆准?能够不管什么系统都能按那种方法安装?
又有要安装驱动的,又有不要安装驱动的。。。
又有装好了就能联网的,又有装好了不能联网的,怎么这么烦啊。。。。
彻底懵了。。。到底有完没完????
求大神解释一下 真是伤透脑筋了。。。唉。。我睡觉了。。真是受不了装这个系统啦。。。。
请问你们懂吗?不就一个用U盘安装WIN 7原版操作系统嘛 真的就这么难??!!!说的天花乱坠的 没有一个操作了有用。。。恐怕全是百度的 擦。。。 说了这么多全是废话 没有一个是靠谱的。。。彻底无语了。。。连我的同学都不如。。。不懂就别回答 既浪费你时间 也浪费我时间。。不懂吗?。。。。我彻底无语你们这些人了 说的一些词语也要解释一下吧 比如一个人从未看到过大熊猫,你跟他讲给我抓只大熊猫过来,他不查资料看看大熊猫长什么样 能给你抓一只过来??彻底无语。。。我觉得你们真该看看我是怎么回答别人问题的。。。先是思路。。可能有人不懂 不懂之后我总有办法让他们懂 因为我说的很具体 不懂那就是你没学过这个知识点了 我财富值就是这样挣来的。。懂???。。汗。。。。
爱情也不冷

一、(前面你应该会吧?不会再说)选择11再选择2后,后面具体步骤就是出现这个图

到这点击下一步出现下面的图,点击现在安装进入下一步的安装启动界面等待一会

出现下图:我接受许可条款前面打上勾,点击下一步

出现这个界面:选择自定义即可,会自己进入下一步

出现下个界面:选择安装路径界面图,一定注意,在这选择你的主分区,然后点击下方的格式化,然后再点击下一步(你是新硬盘的话就可以选择新建来分区,在此不做讨论)

出现下图:这个随便填,完了点击下一步

出现下图:密钥没有你可以不填,直接下一步

出现下图:这是填写时区的,默认即可

出现下图:这时开始安装系统界面,时间比较长一点,耐心等待

完成安装后出现下图:

等待一会,会提示你重启计算机以完成安装,特别注意这时候拔掉你的u盘,不然又重复安装了,后面你就等待重启完成后系统也就完全安装了——————因为你是安装原版的,所以木有任何驱动,你需要去官网下载网卡驱动安装后,联网,再下载驱动精灵、驱动人生之类的自己更新下载驱动,还要去网上淘激活工具,完了之后激活,工具网上一大堆。(图片都是网上搜的,谢谢提供图片的人,流程大概就是这样的)。

提示你一下,你这个是安装原版win7的方法,不是安装ghost系统的的方法(一般你去系统之家等网站下的都是ghost系统,要原版的话给我说,我给你地址),不要搞错了,安装ghost的话你只要把你下载好的系统复制到u盘里面的gho文件夹即可,到时候进去选择刚开始界面1或者2进入pe安装就行了,这个没有那么麻烦都是自动的,注意重启的时候拔掉u盘。

二、安装系统有多种方法,并不是你说的这么难,方法多了选择就多,有的人没有光驱就可以选择硬盘安装、u盘安装啊;有的老主板不支持u盘安装,那不就得用别的方法?就和解题一样,答案相同,方法多样,这个你不必纠结。

三、至于你说的多种多样的系统,是微软按照不同的使用人群而做的优化而已,有企业版、旗舰版、家庭版等等,这些都是原版,最纯净的,换句话说就是安全,没有集成任何驱动,所以你进去的时候需要安装驱动才能上网等等。至于ghost系统就是在微软原版的基础上去掉大家不常用的,做成精简版,集成相关驱动——比如主板、显卡、网卡等驱动,这样的系统安装完成只要你有网就能上网,相对来说比起人家原版的安全性就差了,但是ghost做起系统来快啊,你想想电脑城的要是安装原版的,那得累死,还要找驱动,还要找这软件那软件,装完一个机最少也得一个小时吧?还怎么做生意啊。

追问
额 这样啊 你说的前面的你会吧?前面是指哪些?
追答
前面就是在bios里面设置怎么从usb-hdd启动,怎么做启动盘。
还有你说的你解压后没有那个东西,那是因为你下载的是ghost版的系统,不是原版的系统,你确定你下载的是原版的系统????
晓晓蜗牛

以下是本人亲自试验过的,相对比较简单的用优盘安装win7的方法

  1. 准备一个刚刚格式化完毕的8G以上的优盘(8G以上TF卡+读卡器也可以),最好是USB3.0的优盘,速度快一些,会给你节省一些时间,同时准备一个系统光盘或者光盘镜像文件

  2. 格式化好的空优盘插入电脑,用UltraISO打开准备好的光盘(或ISO镜像文件),单击启动》写入硬盘映像

    把光盘内容(或ISO镜像内容)写入优盘,写入方式选USB-HDD+即可

    等进度条结束之后一个优盘介质的系统安装盘就准备好了

  3. 把优盘插入电脑,按照自己电脑的相应设置选择从优盘引导,按照向导下一步……下一步……完成系统安装。

追问
我没有系统光盘 我说的是U盘安装啦 就是我提问的那种方法 谢谢
追答
我上文中有所iso镜像,指的就是平常从网上下载的光盘镜像文件,你想用优盘安装,总得先有个光盘或者光盘镜像文件,好把系统安装文件复制到优盘里吧?这个道理不明白?
兰玥璃莎

我猜,LZ是想把当前的系统更换成WIN7。

如果是这样的话,推荐LZ硬盘安装。

很简单的。U盘安装对于新手来说是难了点,不同的PE工具箱不一定能启动得了自己的电脑。

准备工作:先知道自己的电脑是基于多少位的。32位或者64位。

以32位为例。

下载一个魔方虚拟镜像。一份32位 WIN7的ISO 。

先安装好魔方虚拟镜像。然后双击ISO文件。自动挂载。

这时打开计算机面板。就会发现多出一个光驱图标。

双击点进去,再点SETUP即可。也就是图中最后一个。

然后开始安装。

PS:全手打,非百度,勿抄袭。

追问
你就指望这几句话能教会一个从未安装过操作系统的人 恐怕你是写给安装过的人看的吧 如果我安装过的话 我还问你干啥???我不管你是不是百度的 抄袭的  只要你能说的不能再详细了 不能再清楚了 一看就懂 我就认可 懂????
追答

o(︶︿︶)o唉压力好大啊。

打开浏览器,地址栏输入http://www.greenxf.com/soft/27200.html  下载,打开。

到MSDN上下载一份 WIN7的镜像,如果有就不用了。

把WIN7 ISO拖进软件窗口。或者点加载镜像 ,打开目标文件夹里的ISO。

然后打开双击我的电脑或计算机。

你会发现多了一个光驱图标。点进去。实际就是进入到了WIN7的ISO里。

然后再点SETUP即可。

这样说你明白吗?

我爱疼我的老婆

看完前两步不想看了,没那么麻烦,用UltralISO直接写入硬盘镜像就行

先打开镜像文件,然后在启动里找写入硬盘镜像,会出现下面这个对话框

最好是8GU盘,没什么重要东西的,格式化之后再写入就行了

在硬盘驱动器里选择你自己的U盘

这么多回答这么详细你还不满意,有那么难么?我只能说不是你智商有问题就是找茬了

夜owl
3大类:硬盘安装、u盘安装、光盘安装。
硬盘安装:下个ghost镜像再用onekeyGhost之类的工具,省掉了改BIOS的麻烦。但是如果你的系统已经奔溃了,就用不了这种方法了,所以这个不主流。
光盘安装:BIOS设置光盘启动优先,然后找个盘塞进去,重启,什么都不用做了,等着装完。
U盘安装:BIOS设置u盘(外接设备)启动,跟光盘安装是一个原理,区别只不过U盘启动盘要自己做,而光盘路边摊有卖。

你现在用的工具和我一样,老毛桃的吧。(不过我装的win8,改bootmgr重命名的时候是改成win8mgr。)步骤:格式化u盘,制作u盘启动盘(一键的就行了,简单)-----下载win7的ISO镜像,完了解压到u盘根目录下,根目录懂吧------然后改名bootmgr重命名为win7mgr--------这样启动U盘就算做好了-----重启电脑到BIOS里面把系统Boot顺序第一启动改为USB (也有的叫external device),这个不会的可自行百度你的电脑型号------保存重启,u盘启动成功就可以看到菜单,按你描述的 “选择菜单11,然后选择菜单2直接安装Win7操作系统” ,这个你进去了一看便知------然后按照下一步-下一步就行了。

这种安装原版win7的方式跟正版是一样的,所以很可能要遇到输入序列号的,你事先找度娘准备好对应版本的。

Ghost版和安装版的区别就是,Ghost版是直接复制别人做好的,不保证有无阉割,一个字快。安装版是像正版一样不停的点next-next安装的,无阉割。
追问
我用的是电脑店的。。。额