求一部关于二战的老电影名字!

二战背景的老电影,我记得中间有一段是几个人拿着那种微冲,在一片稻田地里,跟德国鬼子纠缠,几个人好像还很兴奋,时不时的突然跳出来一扫射就打死好几个德国鬼子,同伴劝他赶快走,... 二战背景的老电影,我记得中间有一段是几个人拿着那种微冲,在一片稻田地里,跟德国鬼子纠缠,几个人好像还很兴奋,时不时的突然跳出来一扫射就打死好几个德国鬼子,同伴劝他赶快走,他还是很兴奋很自我投入,完全没把同伴的催促当一回事,结果后来他就没跑出去,不是拉响手雷跟德国鬼子同归于尽了,就是用枪自杀了,时间太长,我有点忘了。这是中间部分。

结尾部分是他们逃跑,德国鬼子在后面追,来了架飞机接应,其他人全都上了飞机,到最后一个同伴的时候,只差一点点,来不及了,如果救他,飞机就走不了了,所有人都跑不掉,最后说了一句杀了他,不能活着被德国鬼子捉住。

大概我只记得这么多,是不是同一部电影我都有点不确定,只能提供这么一点线索,跪求电影名字!
虼蚤笼
这是两部电影你记混淆了:
第一部是南斯拉夫1969年的《桥》,那次战斗发生在沼泽地而不是稻田,过于投入而陷入绝境的是意大利爆破手的副手,为防止泄密意大利人用炸药把自己的副手炸死;
第二部是英国1978年的《野鹅敢死队》,一群雇佣兵受雇营救被废黜的非洲某国前国家元首,成功后因雇主与该国现政权达成交易被雇主抛弃。
zjymhl
野鹅敢死队,不是德国鬼子,而是营救非洲某元首。