大学生活和高中生活有什么不同呢?

山高僧老三人E

大学生活跟老师口中上了大学就轻松了,是不一样的第一:充实、多姿多彩相对于那些有目标、有理想的同学,大学生活真的非常精彩。即使是临床医学,我们可支配的空闲时间依然比高中时期多得多。在闲下来的时间,可以选择去提升自己,比如学化妆、打扮、提升品味、健身、跑步、学跳舞、学ps、摄影、参加小组、社团等等;有能力的同学呢,还可以去跟老师做课题、参加科研小组、大学生创新创业竞赛、互联网+等等;另外还有同学有出国意向的,还可以找自己的导师争取交换生的机会;此外大学也会给学生提供很多展现自我的平台。第二:忙碌、迷茫每天都在努力学习,努力社交,努力完成社团、班级任务,但是好像并没有什么收获。你的绩点并不靠前,人缘好像也不是很好,做不完的任务,每周跑不完的会议。但是忙碌的一天下来,好像没有成长什么,回顾自己的一天、一周、一个月、一学期,好像还是那个自己。有时候看着朋友圈别人分享的大学生活,会忍不住羡慕。好像自己的努力没有方向,也没有目标,朝着那个方向努力呢?又该怎么努力?一切都很迷茫。第三:咸鱼、摆烂没有了高中的忙碌,也没有老师父母的监督。开始打游戏、看小说、追剧、追动漫……每天最大的乐趣就是上线看看自己的游戏账号、小说有没有更新……期末的时候,就是临时抱佛脚。这种状态,有些人是特别咸鱼,有些则是偶尔咸鱼。特别咸鱼的,旷课、逃课、补考、重修,甚至退学。偶尔的呢,就是不怎么参加活动,课也上了,学了啥啥也不知,笔记写好,期末狂补,踩线飘过。我呢,是介于第二种和第三种之间。学的是临床医学,但是家里条件不是很好,本身也比较懒散,闲下来的时间就是打游戏、看小说、睡觉,也会偶尔醒悟,决定发奋图强。但是大部分时间都在玩耍。想努力的时候又很迷茫,不知道该朝着那个方向努力,想提升自己,却发现自己既没有钱、没有人,又没有信息渠道。总是瞻前顾后,同时也容易被家庭束缚手脚。很多想做的事情,比如大二放假有个机会去医院实习,但是想到自己还要问父母要钱,而且家里庄稼也熟了,爷爷奶奶也弄不完,就放弃了。这样的类似的事情有很多,怎么说呢。我觉得大学确实开拓了我的眼界,也认识了许许多多天南海北的人。我在这里很开心,虽然有迷茫、失落,但是我身边大部分人都在努力成为更好的自己。我也会继续加油!心态放好,想做一件事的时候就努力去做。当你足够努力时,幸运就会站在你那一边。

(第二天考试,半夜还在看PPT)

感谢学姐学长的PPT救命!!!

乐壹里UG

1.寝室生活:大学和高中不一样,寝室占据了大学的很多时光。在寝室里,你可以读书,玩电脑,和室友一起吃火锅。寝室就像你的第二个家一样。

2、教室生活:大学的教室不和高中的教室一样,大学的教室很大,而且位置不是固定的。一般都是和室友坐在一起。

3、社团生活:大学的一个特点就是社团了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋友。

4、旅游:在大学,空闲的时间很多。你可以和室友一起去临近的城市走一走。去看一看外面的世界,以后工作的时间就越来越少了。