三阳踏板摩托车怎么样?

爱恋吖君
三阳踏板摩托车质量怎么样,跟光阳比起来耐用度有差距吗?

光阳机车是台湾的一家生产机车的厂家,他们原来是一家制造汽车的。在车辆制造,销售上面积累了大量的顾客,在国际上也有很多销售资源,公司拥有庞大的营销及管理方面的人才。

01、光阳和三阳机车在台湾的各自生产能力

光阳机车在台湾已经有50多年的历史了,公司总部设在台湾以运营与研发为中心。由台湾接单,再由台湾,大陆、越南三地出货,以分工合作模式合作生产。在机车事业上,他们不断地进行创新,研发设计国内外消费者喜欢的优质产品。三阳是光阳的老对手,就像肯德基与麦当劳一样,焦不离孟,不相上下,经营的种类也与他们的品牌名称一样各有千秋。

02、光阳和三阳机车目前在国内的生产情况

三阳和光阳目前都是国内首屈一指的踏板车品牌,这两个品牌几乎垄断了目前中大排量的踏板摩托车市场,近几年这两家厂家就像比赛似的各自都连续推出了好几款的新款踏板摩托车。由于国内比较知名的踏板车品牌比较少,所以这两家独大的生产厂家就经常会被人拿过来进行比较。但是很多人可能都不知道,三阳与光阳可不是光看品牌。

三阳和光阳原厂在台湾,随着改革开放,这两家厂家纷纷来到了国内办厂,三阳由原来的台湾原厂变成了台资的厦门夏杏三阳,而光阳由原来的台湾原产变成了国内生产的常州光阳,而对于我们来说,国产的不论是三阳还是光阳,它们的摩托车产品质量都还是远远没有台湾原产的质量好的,这可是今天在这里胡诌,都是这么多年的消费者,摩友们的切身感受。

03、为什么三阳与光阳的生产质量国内不如台湾的好

由于他们把厂家搬到了大陆,他们在大陆生产踏板摩托车,所以选的零配件也都是大陆生产的,国产的商品在工艺质量上还是不如台湾的工艺的,这样无意中拉低了大陆的商品质量。如果对比他们在大陆的产品的话。常州光阳在整体质量与口碑上还是优越于厦门夏杏三阳的。三阳同样实力不错,外形和动力配置都不比光阳的差,但细节做工,质量控制上依然做得不够好,车壳粗糙,有缝隙还有毛刺边,这也可以说是三阳的痛,所以从这点上看三阳是不如光阳的。

04、光阳与三阳在消费者心中的地位

不过即使这样,他们的总体质量上做工上都要强过我们大部分车厂,不过三阳目前在大陆的销售还是比较保守进来的车型还挺有限,没有像光阳直接在常州建厂。作为光阳的最大的竞争对手,他们也有着自身独特的优势,在台湾生产的机车上,他们生产的每款车,性价比都会比光阳要高一些,但是国产的光阳与三阳,质量和耐用性,三阳却都不如光阳的,所以选国产的要选光阳,台湾原厂生产的可以考虑三阳。