罗_的意思罗_的意思是什么

懂视生活
罗_的词语解释是:1.印度占星术名词。2.“摩_罗”或“摩罗_”的省称。梵语mahoraga,本为八部众中人首蛇身之神。民间借用此语称一种土木的玩偶。
罗_的词语解释是:1.印度占星术名词。2.“摩_罗”或“摩罗_”的省称。梵语mahoraga,本为八部众中人首蛇身之神。民间借用此语称一种土木的玩偶。结构是:罗(上下结构)_(左右结构)。注音是:ㄌㄨㄛ_ㄏㄡ_。拼音是:luóhóu。
罗_的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈印度占星术名词。印度天文学把黄道和白道的降交点叫做罗_、升交点叫做计都。同日、月和水、火、木、金、土五星合称九曜。因日月蚀现象发生在黄白二道的交点附近,故又把罗_当作食(蚀)神。印度占星术认为罗_有关人间祸福吉凶。引辽希麟《续一切经音义》卷六:“罗_即梵语也,或云摆护,此云暗障,能障日月之光,即暗曜也。”宋沉括《梦溪笔谈·象数一》:“故西天法:罗_、计都皆逆步之,乃今之交道也。交初谓之罗_。”⒉“摩_罗”或“摩罗_”的省称。梵语mahoraga,本为八部众中人首蛇身之神。民间借用此语称一种土木的玩偶。引明张煌言《七夕微雨》诗:“故乡风物空回首,谁买罗_戏_楼?”
二、网络解释
罗_(古印度神话中的恶魔)罗_是古印度神话中的恶魔,相传为“达耶提耶王毗婆罗吉提”与“达刹之女辛悉迦”所生之子,他又被称为“行星、流星之王”,西南方的守护神;他长有四只手,下半身为蛇尾,好为非作歹。
关于罗_的诗词
《诉董寺丞·神首罗_欲蚀天》《梦芙蓉·罗_岭为趋戒坛谭檀柘分道处,茗憩书壁,用梦窗韵》
关于罗_的诗句
罗_星入命男命怕罗_神首罗_欲蚀天
关于罗_的成语
罗掘一空罗掘俱穷门可张罗天罗地网森罗万象吉网罗钳门可罗雀罗织罪名罗织构陷自投罗网
关于罗_的词语
罗掘一空自投罗网珠翠罗绮甲第星罗东搜西罗吉网罗钳罗织罪名森罗万象棋布星罗门可罗雀
点此查看更多关于罗_的详细信息