如何分析句子成分,下面题目帮帮忙。

TSUNIEN
  1. What I want to do 作主语从句。

  2. wherever I am状语从句。

  3. when the train would leave宾语从句。

  4. which are very crowded on holidays定语从句。

  5. who i talked with yesterday on the street定语从句

  6. what the police want to know主语从句;when you entered the room表语从句

  7. that the match had been cancelled宾语从句

  8. as though he had been hit by lighting状语从句

  9. that President Wu visit Russia soon同位语从句,说明news的具体内容

  10. Although it's raining状语从句

分析长句时,一般先找句子的谓语动词,谓语前面的是主语,谓语后面是宾语,谓语是连系动词的,则谓语后面是表语。如果这些位置不是名词或代词,而是从句,那他们就是相应的主语从句、宾语从句、表语从句。

定语从句一般跟在名词后面,而且名词在从句中被引导词代替。

同位语从句也跟在名词后面,但是名词在从句中不出现,也不被引导词代替,同位语从句是用来说明名词的具体内容的。

其它的都是状语从句了。根据引导词的不同,作用也不同,可说明时间、地点、条件、让步等。

咝沫沫
1 what I want to do is this
▁▁▁▁▁▁▁▁▁ ▁▁ ▁▁▁
主语 系 表

what I want to do 在主句中充当主语,从句所以是主语从句,从句中主语为 I 胃语为 want 宾语为 to do sth, what 实际为宾语。

2 wherever I am I will be thinking of you .
▁▁▁▁▁▁▁ ▁ ▁▁▁▁▁▁▁▁ ▁▁
状语 主语 谓语 宾语

where i am 在句中充当地点状语,补充说明,所以为状语从句,从句中主语为 I 系动词为am wherever做状语

3 Father went to the trian sitation to find out when the trian would leave
▁▁▁▁ ▁▁▁ ▁▁▁▁▁▁▁▁ ▁▁▁▁ ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
主语 谓语 宾语 宾补 状语

4 scenic spots which are very croweded on holidays are not very leasent
▁▁▁▁▁▁▁ ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ ▁▁▁▁ ▁▁▁▁▁▁
主语 which引导的定语从句 修饰spots 系 表

spots是先行词 在从句中which做的是主语=Spots are very crowded on holidays

太多 了 你自己按照我的方法分析 先找到真正的谓语 主干就是 主 谓 宾 其他的定语 状语什么的都是修饰 去掉也不影响整个句子 你就把其他看成是衣服,该脱的就脱掉 一个句子中只有一个真正的谓语动词 假如有两个动词 那你得具体分析一下 肯定是从句的动词

其实从句很简单 例: 那是一个女孩
简单句 那是一个(漂亮的)女孩 this is a beautiful girl
定语从句 我是一个(漂亮的)女孩 this is a girl who is beautiful
第二句 和第三句一样 第一句是漂亮的形容词 第二句是 用一句话代替漂亮的 ,这及一句话就是形容词
因草盐3960
第一个句子,what i want to do是一个主语从句做主语,后面is 是谓语,this 是宾语。
2.wherever i am 是状语,作补充说明,句子主干为后面的,i 是主语 will be thinking of 是谓语,you为宾语,,,,自己试着分析一下,大体翻译一遍,然后找句子真正谓语,然后找从句的引导词如what,where一般引导从句,这个要慢慢练
Danior智聪
what is this??????????