暂住证要满多久才能上当地的小学

孙健
办理居住证之后孩子随时可以上学,有的地方则需要居住证满一年才可以,具体时间以当地的政策为主。如果当地教育部门规定,暂住证要满半年才能上学(一般指公办学校),那么不满的话,就不能上了。
办法是,先回到孩子户籍所在地去上学,这样只要户口本就可以,不要暂住证。
以后等暂住证满了期限,如果还是觉得非要到异地上学才舒服,再转学过来就行了。
特别说明:如果孩子是上民办学校,需向该民办学校咨询,按要求提供相应材料。
在外地上小学之所以不能像本地人一样,无论是农民工子女还是其他情况想要在外地上小学,都需要遵循国家制定的方针政策和由此得来的地方性行政法律规章制度,满足相应条件并提交需要的证明证件等。
暂住证也就是居住证,需要到暂住地辖区公安派出所或指定地点申办,具体办理步骤如下:
1、填写《暂住人口登记表》。
2、提交身份证、流动人口婚育证原件、复印件等资料。
3、提交暂住证专用照片2张(在公安局指定的照相馆拍)
办健康证可以到最近的疾病预防控制中心或工作单位所在区的疾病预防控制中心进行体检,如体检结果合格,即可取得健康证明。
法律依据
《居住证暂行条例》
第七条
县级以上人民政府有关部门应当建立和完善人口信息库,分类完善劳动就业、教育、社会保障、房产、信用、卫生计生、婚姻等信息系统以及居住证持有人信息的采集、登记工作,加强部门之间、地区之间居住证持有人信息的共享,为推进社会保险、住房公积金等转移接续制度,实现基本公共服务常住人口全覆盖提供信息支持,为居住证持有人在居住地居住提供便利。
《教育法》
第十九条
国家实行九年制义务教育制度。
各级人民政府采取各种措施保障适龄儿童、少年就学。
适龄儿童、少年的父母或者其他监护人以及有关社会组织和个人有义务使适龄儿童、少年接受并完成规定年限的义务教育。