学校的意外险在校外能报销么

创作者DKEIFHCB6383

学校的意外险在校外能报销。因为意外险不仅仅指在学校。学生、儿童参保意外险后发生意外伤害,即便是假期、受伤地点不在学校,只要在医院的治疗费用大于50元,就可申请报销。因为意外险不仅仅指在学校。学生、儿童参保意外险后发生意外伤害,即便是假期、受伤地点不在学校,只要在医院的治疗费用大于50元,就可申请报销。
学校买的保险一般是指学平险,其属于意外险,主要可保意外身故或伤残、意外医疗等。因此,被保险人只要是在学平险保障期限内,发生保险合同约定事故,保险公司都可以予以理赔,而不分究竟是在校外还是校内发生的保险事故。
学生平安保险理赔注意事项:
1、学生因疾病或意外事故就医必须在县级以上的公立医院。
2、保险的责任、责任免除及其他相关事宜参照与保险公司签订的保险协议执行。
3、其他不同商业保险理赔情况根据保险协议及保险公司相关规定进行理赔,大同小异。
法律依据
《中华人民共和国保险法》
第五条 保险活动当事人行使权利、履行义务应当遵循诚实信用原则。
第十条 保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。