一段文言文求准确翻译

官吏多自清谨。制驭王公、妃主之家,大姓豪猾之伍,皆畏威屏迹,无敢侵欺细人。商旅野次,无复盗贼,囹圄常空,马牛布野,外户不闭。又频致丰稔,米一斗三四钱,行旅自京师至于岭表,... 官吏多自清谨。制驭王公、妃主之 家,大姓豪猾之伍,皆畏威屏迹,无敢侵 欺细人。商旅野次,无复盗贼,囹圄常空 ,马牛布野,外户不闭。又频致丰稔,米 一斗三四钱,行旅自京师至于岭表,自山 东至于沧海,皆不粮,取给于路。入山东 村落,行客经过者,必厚加供待,或发时 有赠遗。此皆古昔未有也。

希望翻译准确些,谢谢。
儒雅的能圣

为官作宰的人大都清廉自矜。制度很好的监管着手握重权的王公、皇亲国戚的家眷,家族强势的豪绅狡猾之人,都畏惧其威势而敛声屏迹,没有一个敢欺负下人的。商旅从野外住宿,没有一个盗贼,监狱年年空缺,牛马遍野,门不闭户。而且年年有好收成,米一斗才卖三四两钱,赶路之人从京师至岭表,从山东到沧海,都不带粮食,从路上人家求取补给。进入山东的村落,经过那得路人,一定会得到当地的热情招待,有时路人出发时,还回得到礼物。这全都是古代过去所没有的。

追问
制驭的制是制度的意思,是吗。:)
追答
是,王公、妃主显然为并列词,再根据整段语境,可知,它就是制度的意思。
記唸冊420
因此官吏大多清廉谨慎。官吏王公、妃子的家庭,甚至是豪门大户,都畏惧他的威仪,销声匿迹,不敢欺负弱小。商人外出到陌生的地方,没有盗贼,监狱常常是空的,牛马都在野地,外边的大门都不用关。又频频的有丰收的年份,米很多,走到京师再到领表,从山东到沧海,都是丰收的景象,都拿出来献给路人。进入山东的村落,客人经过,都给他们最好的东西加以服侍,有时候还发赠品。这都是以前从来没有过的。
追问
多谢了