黑钛是什么材料?有钢硬吗?

超级烈焰85
知道合伙人教育行家
毕业于山西大学数学系

  "黑钛"又称钛钢或316L精钢,它与316L不锈钢在硬度和材质上是同一种材料,只是叫法不同。其实它不含"钛"。它的用途广泛,其特点,耐强酸、耐强碱,不变色、不过敏,不变形,坚硬、光亮。多用在医学上,名贵手表,钢笔和工业上...等。
  早期"316L"不锈钢是运用在劳力士及各知名时尚品牌的手表和名贵钢笔上,由于欧美流行风盛起,逐渐在装饰品上显露新意。以其精钢独特金属光泽及物质特性,已渐渐成为流行时尚饰品的焦点。它粗犷简约、沉稳、含蓄、热烈、奔放的风格和冷冽金属表现,更赢得人们的钟爱。尤其是由里到外材质相同,再加上耐强酸、耐强碱,不变色,不过敏,不变形,坚硬,光亮。并通过人工汗体测试,完全不腐蚀,不变色,不褪色,不过敏。加上一流工艺,坚硬光亮特性,不同于一般饰品的特殊质感,所以深受品味人士的喜爱。
百腾科技
匿名用户
有色金属 的黑色金属
黑钛是在钛金属表面覆盖了一层合金材料,特点是更耐腐蚀,出汗不易过敏。 在钛合金的表面覆盖上一层别的合金材料,如锰钢,特福龙材料,再用冲压的方法粘合在一起,更耐腐蚀,同时导热也更均衡。
差不多的