洗面奶和去角质的顺序

柚花离海17
先用洗面奶,再去角质,洗面奶和去角质都能起到清洁肌肤的作用,但二者的使用顺序比较容易混淆,其实应该先使用洗面奶,之后才可以去角质。

洗面奶是基本护肤步骤中的第一步,用于清洁肌肤表面的灰尘和污垢,只有将污垢清除掉,才能够去角质,从而给肌肤进行深度的清洁,改变肌肤的状态,让肌肤变得更加水嫩并且细滑。

洗面奶需要天天使用,然而并不需要天天去角质,中间需要有一段间隔时间,经常去角质会让损坏我们的角质层,尤其对于敏感肌肤和角质层比较薄的人来说,经常去角质只会让肌肤变得更加敏感,从而出现其他肌肤问题。

洗面奶相对来说比较温和一些,虽然它不能达到彻底清洁毛孔的作用,但它对肌肤完全没有任何的伤害性,也能够起到清洁的作用,使皮肤变得清爽,有助于帮助皮肤恢复到正常状态。

不过我们在去角质的过程中也要注意一下,千万不要用力去揉搓皮肤,否则肌肤会清洁过度,因而变得干燥缺水,还有干性皮肤的人需要减少使用次数。