东南汽车是哪个国家生产的?

回家收菜去了
1995年,福建省汽车工业集团公司(现更名为福建省汽车工业集团有限公司)与台湾最大的汽车企业裕隆集团所属中华汽车公司,携手组建最大的海峡两岸合资汽车企业---东南(福建)汽车工业有限公司。并同步引进35家台湾专业汽车零部件厂商紧密环绕于周围,形成一个具有国际先进水准和自主发展能力的专业汽车生产基地。东南汽车城模式的产业集群布局,构建了东南汽车紧密而完备的生产配套体系;东南汽车现有配套厂256家,其中青口东南汽车城内配套厂43家,省内其它配套厂23家,省外配套厂190家。伴随着东南汽车的成长,还逐步开拓了国内与国际广泛的零配件采购市场。
marklines
jiangx2jxw
知道合伙人汽车行家
毕业山东交通学院汽车工程系,学士学位。从事汽车发动机冷却及空调部件行业6年,现任贝洱济南工艺工程师。

东南汽车是国产车 自主品牌
东南(福建)汽车工业有限公司,简称东南汽车于1995年11月23日诞生在福建省福州市,由福建省汽车工业集团有限公司与台湾最大的汽车企业裕隆集团所属中华汽车公司共同组建,注册资本6030万美元,总投资9982万美元,闽台双方各占50%股份,是迄今为止经国家正式批准成立的最大的海峡两岸合资汽车企业,主要生产“东南得利卡”和“东南富利卡”两大系列7--11座位的轻型客车产品。
世疏3k

东南汽车是中国制造。

东南(福建)汽车工业有限公司,简称东南汽车于1995年11月23日诞生在福建省福州市,由福建省汽车工业集团有限公司与台湾最大的汽车企业裕隆集团所属中华汽车公司共同组建。

米奥一缪
东南是台湾的品牌,实在国内福建生产的,属于国产车,良心企业,整车高强度钢覆盖面积比较大,对车内人员安全保障比较负责
匿名用户
中国
东南汽车公司是福建省汽车工业集团(FJMG)与中华汽车公司(CMC)的合资企业。