墨西哥玉米草什么时候种的呀

甘安宜0G6

可以在二月份种。

墨西哥玉米草, Purus frumentum 蜀黍属一年生草本植物,喜温暖湿润气侯,耐热不耐寒,在10~15℃时生长迅速,遇见高温环境生长出现缓慢情况。遇霜逐渐凋萎,喜大肥大水,对土壤要求不严,耐酸性土壤,亦稍耐盐碱,在沿海新开辟成熟的中低产田上生长良好。耐酸、耐水肥、耐热,对土壤要求不严,适于我国内地大部分农区种植。生育期为200--235天,再生力强,一年可割7--9次。

墨西哥玉米草是由国外引进的一年生草本植物,是遗传稳定的饲草新品种。其株高3-4米,分蘖能力强,每丛有分枝30-60多个,有的高达90多个。茎秆粗壮,枝叶繁茂,质地松脆,具有甜味,牛、羊、猪、鱼、鸡、鸭、鹅都喜食。

营养丰富,干物质粗蛋白含量为13.68%,粗纤维含量22.73%,赖氨酸含量 0.42%。消化率较高。 投料22公斤即可养成1公斤鲜鱼,用它喂奶牛,产奶量比喂普通饲料提高5%。

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

墨西哥玉米草的播种时间最好是在春季与秋季,而春季的时间是3月到5月,秋季的时间则是8月到10月,不过因为各地在相同的月份中温度也是有差别的,所以具体还是要根据当地的气候特点来决定种植时间。

墨西哥玉米草种子播种方法

1、选种

种植墨西哥玉米草首先就是要选择优质的种子来播种,只有好的种子才会带来更高的发芽率,购买时最好是挑选颗粒饱满无损伤,并且是当年采摘的墨西哥玉米草种子,其发芽效果更好。

2、环境

墨西哥玉米草喜温暖湿润的环境,最适宜生长的温度为十五度左右,一般在春秋两季播种,这两个季节对种子发芽有利。它对土壤要求不高,不过还是提供适宜的环境,要精整土地,将泥土翻转整平,除去杂草,并施足底肥浇足水,让种子更好更快的发芽。

3、播种

播种前先将种子浸泡在温水中,能加快发芽速度。再采用条播或者穴播的方式进行播种,种子不要埋得太深,之后覆盖一层细土,这样大概五天的时间就能发芽。

匿名用户
种植牧草养殖肉牛喂皇竹草比较好,但是这个品种只适应南方种植,产量低这样养殖成本就提供高了,相对墨西哥玉米草适宜能力强,产量高,用来青贮养殖肉牛也非常不错,墨西哥玉米草一亩能供养五头左右的肉牛所需,我就是常年养殖肉牛的,我做肉牛养殖二十多年了,如果你想养殖需要了解肉牛的品种及养殖技术都可以加我交流,真诚结交爱好养殖的朋友。
山东富康养殖场
现在养殖发展种植牧草最好,种植墨西哥玉米草是比较好的。适合春季播种。
民和养殖专家1
春天就可以种植