加拿大本科留学申请条件

马彡足龙沙

其他信息:

加拿大一直是吸引中国留学生的热点国家,然而,留学申请环节众多,需要注意的细节也不少,考生留学加拿大要满足时间、学术和语言3方面要求。

学术要求。申请加拿大大学通常需要学生高中成绩达到80%以上。申请加拿大大学至少要提交高中3年前5个学期的各科期中、期末成绩。平均分至少在75%以上。但实际申请中,达到80%以上,更有利于申请,部分热门学科要达到88%以上的平均成绩。除高中平均成绩外,申请加拿大大学,还可能要提供会考和高考成绩。考生若想申请加拿大安省大学,良好的会考和高考成绩是必须的。

语言要求。加拿大大学对国际生有较高的语言要求,认可学生提供的雅思和托福成绩。雅思要求一般是6.5分,各部分小分不低于6.0分。托福90分,小分不低于20至22分的要求。

留学选校定位参考网页链接

多伦多大学 本科申请条件 中国高中会考成绩(如果有),高中毕业证书,高考成绩,所选择的专业必须有相关的高三课程(例如申请生命科学的学生,高三成绩单上必须有化学和生物),在线填写(通过多大官网)的学生信息。如果没有高考成绩,必须提交一份说明信解释原因,其中包括高中三年的所有成绩,其他标准考试的成绩(例如sat,AP,IB),在班级的排名,学校推荐信,学校情况说明(包括往年毕业生上中国顶尖大学的比例),和学生其他的成就。 多伦多大学工程专业除以上的材料外,成绩单上必须有微积分数学(Calculus),物理和化学。如果参加高考,建议至少参加物理考试,高三有化学成绩。 多伦多大学所有的雅思要求都是总分至少6.5分,小分不低于6.0分。国内还有考托福IBT的,标准是总分至少100分,其中写作22分;CAEL考试总分70分,小分不低于60分。