人类右半脑的功能主要体现在()方面。

养绿植的茹小茹

人类右半脑的功能主要体现在(会画、音乐)方面。

左半球管理右侧半身的运动和感觉,而且大脑左半球的功能侧重于抽象思维,如语言、逻辑、数学、分析、判断等,它是以线性方式处理输入信息的,左半球视觉区管理两眼视网膜的左半。

右半球管理左侧半身的运动和感觉,脑的右半球侧重于形象思维,如空间关系、艺术等,它是以视觉空间、非线性方式处理输入信息的,右半球视觉区管理两眼视网膜的右半。也可以理解为左半球为逻辑半球,右半球为情感半球。右两半球总是息息相通高度统一协调。它们互为补充,既各司其职,又密切配合,相辅相成,构成了一个统一的控制系统。

左,右两大脑半球的关系:

1、两半球并不是各自独立的,两者之间仍具有交互作用;而交互作用的发挥,乃是靠胼胝体的连接,得以完成。它们互为补充,既各司其职,又密切配合,相辅相成,构成了一个统一的控制系统。

2、大脑左右两半球之所以能密切地协同活动,是因为两半球之间有许多神经纤维相联合,其中最主要的联系桥梁是胼胝体。胼胝体是由两亿条神经纤维组成的。