浙江计算机考研学校推荐

造梦启航

第一档:浙江大学;第二档:杭州电子科技大学、浙江工业大学;第三档:宁波大学、浙江理工大学、浙江工商大学、浙江师范大学(金华市);第四:档杭州师范大学、中国计量大学、温州大学。

第一档,985重点院校;第二档,计算机学科齐全,这两年难度基本相当;第三档,计算机学科不全,基本能招满,部分专业还需调剂;第四档,仅有一两个专业招生,省内难度最低。

浙江大学,简称“浙大”,是中华人民共和国教育部直属的综合性全国重点大学,位列首批“世界一流大学和一流学科”、“211工程”、“985工程”重点建设高校。浙大只有计算机科学与技术学院招收计算机专业,专业课统考408综合。其中拟招人数30人,录取最低分312分,录取平均分390分。