我的妈妈的作文怎么写?

教育学堂777

我的妈妈的作文写法如下:

1、母爱是伟大的!母爱是无私的!但在我的眼里,母爱却远远不止这些。

2、从我记事起,我就很少看到妈妈,一直都是奶奶在照顾我。所以,我只跟奶奶亲,不跟妈妈亲。甚至,有时我看到妈妈,会转过头去装作没看见。渐渐的,我七岁了。我跟妈妈的关系,还是很僵。

3、直到有一天,我去找奶奶,无意中,听见了妈妈和奶奶的的对话。

4、妈妈对奶奶说:“婆婆,这些钱给你,当是你给我照顾孩子的看管费。”奶奶说:“儿媳妇啊,你上个月不刚给我吗,我还没用呢!”妈妈又说:“您就收下吧!”奶奶说:“好,这钱,我帮你存着”。

5、过了一会儿,奶奶又说:“这些年,真苦了你了!老公又在外边,全家都靠你养活,你还月月给我钱。你这样整天没日没夜地做,很伤身体的。”妈妈说:“没关系,我都习惯了,干我们这行的都这样,您放心”。

6、在外面偷听的我,眼泪早已在眼眶里打转了,这会儿,再也抑制不住了。我泪流满面,急急地躲进房间里。坐在床上,往事一幕幕浮现在我的眼前,我为自己的不懂事感到羞愧万分。

7、晚上,我偷偷地在抽屉里翻出了妈妈的身份证。在妈妈生日那天,我用攒下来的零用钱买了一枝康乃馨。当我从身后拿出鲜花的那一刻,妈妈笑了,眼里却闪着晶莹的泪光。

8、那天晚上,爸爸也赶回家来了。我们一家人吃了一顿乐融融的团圆饭。

9、现在的我,常常帮妈妈洗衣服、扫地、洗碗。左邻右舍都夸我是好孩子。我要好好学习,将来有出息了,好好报答我的妈妈。