徐州最好的私立学校

吉傲科技6

徐州私立学校有徐州市撷秀初级中学等。

徐州市撷秀初级中学,简称“撷秀中学”,位于江苏省徐州市,截至2019年10月11日,徐州市撷秀初级中学有54个初中班,18个高中班。徐州市撷秀初级中学创办于1997年,前身为徐州一中初中部,1998年起徐州一中停止招收初中生,逐步由初高中一体的中学过渡到独立的高级中学;同时以徐州一中为办学主体,创建了主要招收初中学生的撷秀中学。

撷秀初级中学自1997年开办至今已十余年。十几年来,学校形成了“现代化、高质量、重规范、有特色”的办学风格,吸引着全市人民的关注,成为徐州教育的名牌。现徐州一中初中部设3年级54个班,高中部3年级18个班(建制)。

在2007年前撷秀中学的高中部学生在徐州一中本部、分校都有分布,第一次选科分班时就与徐州一中学生混合编班,实际上与徐州一中没有区别。2007年以后不再混合编班,徐州一中本部(夹河校区)实际上成为撷秀中学校园。

学校特色:

撷秀初级中学一直依托徐州一中办学,在一中百年老校的熏陶中,撷秀继承了徐州一中优良的传统,形成了“勤奋学习、尊师守纪、团结互助、艰苦朴素”的优良校风;“严谨创新、诲人不倦”的教风;“奋发进取、学而不厌”的学风。

在此基础上逐步形成了“现代化、高质量、重规范、有特色”的办学风格。同时,学校正以“科学、规范、民主、开放”的管理理念和“以人为本”的教学思想指导;以“制度与情感并重”的管理宗旨,提高了办学的效益,切实提高了教师自身素养,加强了学生素质教育。