传统媒体的优势

合昀欣cd

传统媒体的优势如下:

一、传统媒体具有更强的公信力与品牌影响力

当今时代,可谓“一机在手、天下在手”的时代。同时,“人人都是主播、手机就是媒体”的特点,激发了普通人的新闻和社会参与意识、角色意识,传统媒体的优越感、主导力被严重挑战,这是事实。

然而,正是因为新媒体具有信息传播速度快、参与度广的特点,不可避免会存在审查力度不够的缺陷,许多消息在没有得到证实的时候就满天飞,往往会导致虚假信息的传播,这自然会影响民众的信任度。

二、传统媒体在内容上更具专业性和权威性

传统媒体最核心的优势之一,是其内容上的专业性与权威性。虽然新媒体的崛起挤占了传统媒体的市场,但是大量的原创性首发报道仍然来自于传统媒体。

多所大学的研究表明:即便是美国最好的新媒体,其生产内容的能力也是有限的,还需依赖传统媒体。而在我国,因为国情使然,传统媒体基本上都有政府做依托,是党和政府的喉舌,得到党和政府的大力支持,因此,其发布的内容在专业性与权威性方面,远非新媒体所能比。

传统媒体的发展现状

网络媒体进入传播领域对传统媒体不可避免地形成了一股强大的冲击波。根据Editor&Publisher的最新研究:大约1/3阅读在线电子新闻的用户对传统媒体失去了兴趣,电视收视率下降了35%。

广播收听率下降了25%,报纸购买率下降了18%,另据美国Paragon研究公司的调查显示:1998年13%的美国家庭因上网而退掉了订阅的报纸。网络传播咄咄逼人的发展态势给传统媒介带来巨大的影响和压力。

万铭网络推广
千界创意

传统媒体在传播方面目前还有着不可撼动的地位和影响力:

更专业的制作团队、

更优质的内容、

更大的传播范围。

更重要的是可以获得发布媒体的背书。如人民日报、新华社这些大媒,他们不仅有传统媒体的传播渠道,也参与新媒体的传播;但单纯的网络媒体是无法靠自己通过传统媒体发声的。

关于我们:

千界创意,是一家致力于“创意改变世界”的品牌全案服务公司。提供品牌定位、品牌设计、公关传播、活动执行、会议展览等品牌全链条建设服务。通过科学有效的工作方法,帮助客户构建卓越品牌体系,打造强大品牌认知。