国考 分数线

教育生活科

国考分数线如下:

中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员笔试成绩和合格分数线公布,考生可于即日起登录“中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员专题网站”查询。今年划定笔试合格分数线时,既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同类别、不同层级机关招考职位对公务员能力的不同要求。

同时对西部地区和艰苦边远地区基层职位予以一定的政策倾斜。其中,中央机关和省级(含副省级)直属机构综合管理类职位合格分数线为总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分;市(地)级和县(区)级直属机构综合管理类职位,行政执法类职位合格分数线为总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分;西部地区和艰苦边远地区。

国考进面分影响因素:

最后再来说说进面分的影响因素。第一是试卷的难度,国考有副省级、地市级、行政执法三类试卷,每一类的试卷题目都有区别,难度也不一样,考生可以根据自己心仪的岗位,优先复习对应的类别。是看考生的整体应试水平,学霸越多的岗位,整体进面分就越高。比如国考中的部委机关。

虽然考试的人数看起来不多,但是个个都是牛人,因此最低进面分数线往往在135分以上,报考这类岗位的同学要想清楚。则是看岗位招录条件,比如有些岗位有专业技能测试,那么进面分数线就比较低,笔试的影响相对来说更小一点。而有些岗位报名限制很多,符合条件的人比较少,这样的岗位分差可能特别大。