连环画作品

谨记小柒6A

连环画作品如下:

王叔晖是老一辈著名的女画家,也是新中国成立后最早以工笔重彩形成从事连环画创作对连环画艺术的提高做出重大贡献的一位。她的《西厢记》运用极其娴熟的传统技法,细腻而生动地刻划了人物的形象,再现了这个千古传诵的爱情故事,称得起是一部划时代的杰作,是可以和王实甫的《西厢记》名剧百世并传的。

刘继卣,杰出的中国画家、连环画艺术大师,新中国连环画奠基人、泰山北斗、连坛第一人。中国近现代美术史上卓有成就的动物画、人物画一代宗师。亦擅作连环画,在连环画界有"北刘(继卣)南顾(炳鑫)"之美誉。作品主要有《鸡毛信》、《东郭先生》、《生死缘》、《永不掉队》、《奇怪的旅行》等。其中《鸡毛信》荣获1953年中国保卫儿童委员会儿童作品一等奖。

《三毛流浪记》是漫画家张乐平创作的连续性漫画。张乐平笔下的三毛漫画,早在1935年就问世了。尽管是博人一粲,但还是受到了读者的欢迎。抗战胜利后,三毛漫画又在上海的《大公报》连载,三毛形象在上海家喻户晓,并成为了当时多数中国穷苦儿童命运的象征,有较强的社会讽喻和批判意义。