20年的二手房能贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知
购房申请贷款是大部分购房者优先的选择,特别是对于资金远远不足以全款支付的购房者来说,贷款购房更是最佳选择了,当然贷款买房也不是对任何购房者、任何房产都可行的,若是购房者征信不好、没有稳定收入等,就容易被拒贷,若房产价值不高、房龄过大也是会被拒贷的,那么20年的二手房能贷款吗?下面就随齐家网专家一起来了解看看吧。
一、20年的二手房能贷款吗
20年的二手房是可以贷款的,不过贷款的额度和年限都不会太高,在现在的二手房贷款中,一般贷款年限加房产房龄在原则上是不能超过40年的,也就是说20年的二手房,其贷款年限最多就是20年,也有部分地区或因为地价、房价等原因,不一定会受理贷款。
二、购买二手房要注意什么
1、注意房龄
购买二手房,对于房龄是一定不能忽视的,在上文中就有提到房龄会影响贷款,若是二手房年龄太高,不仅难以办理按揭贷款,而且房屋极有可能还会存在不少质量等问题,后期要维修或者翻新的话,是需要花费一笔较大的支出,而且年龄老,想要出售也是非常困难的。
2、注意户口
购买二手房存在一个户口问题,原房主的户口大部分都会挂靠在房产中,即便没有,房产也会挂靠一些户口,因此购买时,需要求对方一定要将户口安装规定时间内迁出,可以将迁户口的时间约定在房屋过户、交房之前,这样卖方就无法找其他接口拖延迁户口的时间了。
编辑小结:以上就是关于20年的二手房能贷款吗的介绍,希望小编分享的内容能给大家一些参考,如果想要了解更多相关知识,可以关注我们齐家网来咨询。